16. Mai 2013

4 Nahrungsmittel zum Abnehmen

Eine kurze Diät wird selten lang genug durchgehalten und führt meist zum altbekannten JoJo-Effekt. Will man wirklich langfristig sein Körpergewicht reduzieren muss man seine Nahrung also dauerhaft umstellen. In diesem Fall heißt es aber nicht, weniger zu essen, sondern mehr!


1. Wasser

Um Flüssigkeiten umzusetzen muss diese erst auf Körpertemperatur erwärmt werden. Das verbraucht extrem viel Energie. So verbraucht man beim trinken von 1 Liter Wasser etwa 100 Kalorien. Dieser Wert steigt natürlich auch wenn man kälteres Wasser trinkt.
Das heißt, wenn man ca. 3 Liter Wasser trinkt, verbraucht man genauso viel wie nah 30 Min. Joggen! Zusätzlich wird das Hungergefühl gestillt. 

2. Chili

Scharfe Paprika, Chilis, Peperonis oder Jalapenios enthalten Capsaicin. Auf der Schleimhaut entsteht ein "Hitze-reiz", wodurch die Wärmeproduktion im Körper um bis zu 25% angehoben wird. Dadurch wird der Grundumsatz gesteigert. Weiterhin sind Chilis gut für die Verdauung und schützen die Magenschleimhaut.

3.  Grapefruit

Die in der Grapefruit oder Pampelmuse enthaltenen Bitterstoffe fördern die Verdauung und führen so zu schnellerer Sättigung. Außerdem wird Fett und Zucker in der Nahrung gebunden, sodass die Fettaufnahme gehemmt wird. Auch der Grundumsatz wird durch Bitterstoffe erhöht.
Grapefruit können die Aufnahme von Koffein verstärken.

4. Zimt

Bereits ein Gramm Zimt (etwa 1 gestrichener Teelöffel) pro Tag kann den Blutzuckerspiegel um bis zu 30% senken. Dadurch wird die Fettverbrennung angeregt. Ein Stabilisierten Blutzuckerspiegel führt außerdem dazu, dass man keine plötzlichen Hunger-Attacken bekommt.

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